Update
AiFa. Powered by Blogger.
Friday, October 28, 2016

Tips Untuk Youtuber Pemula


Beberapa orang termotivasi dengan Youtuber-youtuber yang sudah terkenal, baik youtuber Indonesia bahkan Youtuber luar negeri. di karenakan maraknya Youtuber baru yang bermunculan, kini terlihatlah beberapa kualitas yooutuber yang benar-benar berkarya atau youtuber yang hanya menginginkan budget semata

Dari itu kami kan membagi sedikit tips untuk menjadi seoran youtuber pemula, dan tentu hal itu tidak semudah yang kalian bayangkany ya? apakah menjadi youtuber itu sudah pasti terkenal, atau menjadi Youtuber itu akan menjadi banyak uang? jawaban itu adalah hasil dari karya kita nantinya, bukan sebuah tujuan.

Banyak orang yang ingin jadi Youtuber, dikarenakan ia masih pemula, serta ia juga seorang yang memang kurang jago aktin, berkarya serta bermain editing. tentu hal itu tidak mudah untuk mencapai pada target terkenal ataupun kaya dengan penghasilan Adsense yang di tawarkan pada Youtube.

Kunci utama untuk memulai Youtube adalah. Hilangkan kata-kata Terkenal, dan hilangkan kata-kata Kaya! karena kaya dan terkenal itu sepaket. dan itu bukanlah sebuah tujuan sekali lagi saya tekan kan, itu bukan lah sebuah tujuan! melainkan itu adalah sebuah Hasil karya yang kalian buat selama ini.
Oke langsung saja kita kembali ke Judul tpik yang akan kita bahas Yaitu adalah Tips untuk Youtuber Pemula.

1.Niat, Mental dan PD
Kenapa yang pertama adalah Niat mental dan PD? karena! kebanyakan seseorang itu malu di depan kamera dan malu dirinya akalu di tertawakan orang lain. padahal justru jikalau kamu punya bakat melucu dan sering di tertawakan orang lain itu adalah alamat anda bisa menghibur orang-orang yang ada di sekitar kita. jadi mental dan PD adalah hal yang palin utama dalam mempersiapkan menjadi seorang youtuber, fungsi mental yang saya maksut adalah, saat anda di puji anda jangan merasa langsung besar kepala dan merasa diri anda sudah baik, jangan justru itu akan membuat kamu seolah-olah kamu sudah bisa namun simpan rasa bangga anda untuk anda sendiri dan tetap membuat karya yang berikutnya yang kira-kira kamu mampu.

Niat belum saya bahas ya? kalau niat mah sudah tentu lah ya? kalau gak niat gimana kita mau bikin kan? itu sudah jelas kalau niat! kalau gak niat ya dari sekarang ajha gak usah niat. gitu-gitu ajha.

2,Konten, Konsep, Action
Banyak Youtuber pemula sering merasa bingung! dia merasa ingi mengupload sesuatu yang baru ke Youtube namun dia fikir semuanya sudah ada. dan kalau pun punya IDE kadang ia tidak memiliki konsep sama sekali. itu dikarenakan anda tidak bertindak! hanya berfikir-berfikir dan berfikir tidak perna action. orang yang hanya berfikir akan di kalahkan dengan orang yang beraksi. soal gagal atau tidaknya setidaknya yang beraksi ini sudah mencoba.

Jadi konsep di sini tidak hanya sekedar konseop yang ada dalam kertas serta tentu kan konten yang akan kamu buat tidak hanya tercatat di sebuah kertas ataupun di sebuah otak, namun Aksi lah yang lebih penting, buat Tentukan Konten, Buat konsep, lalu Aksi atau melakukan.

3.Target
Kebanyak Youtuber indonesia yang terkenal saat ini adalah anak-anak SMP yang di situ masih kebanyakan dari mereka sangat labil dan sangat menyukai hiburan. bahkan anak-anak kini sudah mengerti apa itu Youtube.

Jadi untuk Target, saya sarankan target anda adalah umuran 13-17 atau 17-20 saat konten anda atau target anda adalah 20-30 tahun, mereka sudah dikatakan dewasa, tentukan target umur anda juga berpengaruh.

Selanjutnya adalah target daerah, dimana kira-kira viewer ini dominan, tergantung kita kalo target daerah mungkin anda bisa menggunakan bahasa daerah, kalau targetnya orang-orang alay, ya buat se alay mungkin. intinya anda menyesuikan dan punya tujuan kepada siapa Video itu di tunjukan, asalakan tidak melanggar.

4.Kamera/Camera
Iya, ini adalah alat paling penting dalam pembuatan sebuah Youtube, saat kamu sudah memiliki Kamera. gak perlu kamera yang bagus-bagus. cukup menggunakan Handphone kamu sudha bisa ber Acting di depan kamera dan siap untuk membuat sebuah karya yang unik untuk menghibur para Viewer Youtuber Indonesia. apalagi kontent anda adalah dunia tentu akan lebih luas lagi.

5.Komputer
Yap peran penting kedua adalah sebuah komputer, di sini adalah inti otak atik video dari editing sampai upload anda mebutuhkan sebuah komputer, kalaupun ga punya komputer kamu boleh pinjem, boleh pinjem tetangga maupun pinjem komputer pacar. dan komputer editing recemnded saya adalah Komputer minimal spesifikasi Core i3 syukur-syukur pake VGA.

6.Software Editing
Okey, sekarang sudah banyak video tutorial editing, cara Edit video, dengan tujuan anda, hampir semua nya sudah ada di internet baik edit vidio via Youtube maupun edit video via Text. tergantung pemahaman kalian, karna setiap orang memiliki cara belajar yang berbeda. seminimal munkin kalian menguasai edit video yaitu Windows Movie Maker. di video itu kamu minimal bisa potong video, ngasih backsound, dan memasukan text. asal sudah bisa movie maker saja. kamu sudah bisa menjadi Youtuber pemula. sebelum ke editing vidio yang profesional seperti adobe premier dan  Sony Vegas.

7.Punya Akun Gmail dan Upload
Yah terahir kamu cukup upload, syaratnya punya akun Gmail, kalau gak punya ya silahkan daftar di http://gmail.com/kamu tinggal buat akunb aru lalu kamu silahkan buat akun Youtube anda dengan Gmail anda tadi. buat seminimal mungkin kamu punya foto profil dan foto banner Youtube. kalaopun kosong banernya ga papa, namanya Youtube pemula.

Kalau sudah Punya Akun Youtube ya sudah silahkan Upload dan menggunakan koneksi yang kamu entah dapat dimana, boleh nebeng sinyal Wifi Tetangga, Wifi KFC, MCD, Pacar atau warnet. yang jelas kamu konek ajha deh. kalau ga konek ya mana bisa hehe

8.Sharing
Hampir setiap orang kini punya Sosmed, yaudah manfaatkan sosmed kalian Untuk sharing atau berbagi video yang kamu upload tadi, dengan resiko kamu sudah siap apa pun kata mereka, di situ pasti ada yang memuji, ada yang cemo'oh dan ada juga yang netral biasa-biasa saja. yang penting kamu sudah siap dengan resiko tersebut.

Mungkin hanya itu beberapa tips yang bisa kami sharing kepada tmen-temen semoga bermanfaat, dan semoga membantu temen-temen yang sedang berupaya menjadi seorang Youtuber. ingat jangan fikirkan Income dan jangan Fikirkan terkenalnya, fikirkan konsepnya setelah terfikir jagan hanya di fikir melulu, tapi perlu action atau dilakukan.

Semua youtuber yang sudah terkenal sekarang ini dulunya hanya bermodal dengan poin-poin yang saya katakan diatas.  namun mereka terus belajar dan berjuan dan ahirnya sampai sekarang Income dapet terkenal juga dapet.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 comments:

Post a Comment

Item Reviewed: Tips Untuk Youtuber Pemula Rating: 5 Reviewed By: Imam Arifin